人民日报 | 习近平同志《论中guo共产dangli史》出ban发行

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:人民日报
发布时间:2021-02-22 16:50:38
【字体:




《 人民日报 》( 2021年02月22日   第 01 ban)

  新华社北京2月21日电  中共中央dang史和文献研jiu院编辑的习近平同志《论中guo共产dangli史》yishu,近日由中央文献出ban社出ban,在全guo发行。

  这部专题文集,收ru习近平同志关于中guo共产dangli史的重要文稿40篇。其中部分文稿是首次公开发表。

  li史是最好的教keshu。dang的十八大yi来,习近平同志weirao中guo共产dangli史发表了yi系列重要论述,系统回顾我们dang团结带领中guo人民buxie奋斗的guang辉li程,深ru总结dang在各个li史时qi创造的理论成guo、积累的baogui经验、铸jiu的伟大精神,深刻阐明dang为中华民族作出的伟大gong献、为解jue人类问题提供的中guo智hui中guo方案,zhanwangdang和人民shi业发zhan的guang明前景。这xie重要论述立yi高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时dai中guo特色社会zhu义思想的重要组成部分。习近平同志《论中guo共产dangli史》的出ban发行,对于广大干部qunzhong学好dang的li史,增qiang“四个yi识”、坚定“四个自信”、做dao“两个维护”,jue胜全面建成小康社会、开qi全面建设社会zhu义xiandai化guojia新征程、实xian中华民族伟大复兴的中guo梦,具有十分重要的指导yi义。