龙煤评lun员:吹xiang攻坚号角ning聚磅礴力量 全mian开启新龙煤jian设新征程 ——深入贯彻落蔰ao?殴玸i工作hui议jing神

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:
发布时间:2021-01-19 17:56:32
【字体:



吹xiang攻坚号角ning聚磅礴力量

全mian开启新龙煤jian设新征程

——深入贯彻落蔰ao?殴玸i工作hui议jing神


zai疫情防控考验中,zai改革发展攻坚中,集团公si2020年du工作hui议shou次以视频形式zhao开。这是zai“shi四五”开ju之际zhao开的一次shifenzhong要的hui议,wei集团上下奋力实现“shi四五”开好ju、起好步,以优yi成绩向jian党100周年献礼,吹xiang了攻坚的号角。

过去的一年,是我国全mianjian成小kang社hui的决sheng之年,ye是“shi三五”发展规划的收官之年,geng是集团公si经受住疫情和市场双zhong考验、gexiang工作fuyou成效的一年。一年来,集团上下按照sheng委sheng政府、sheng国资委的总体部署,加莐ang车牧靌ao,you效疫情防控,全mian深化改革,切实从yanguan理,bu断聚力创新,围rao保安全、保統ou?⒈J谐 ⒈??sheng⒈?iben运行“五个确保”任务目标,zai逆境中保持羢i璲i运行稳ding,zheng体工作稳中you进的发展态势。
历经考验,方zhi前路可期;跨越艰辛,锤炼yizhi弥坚。新的一年,是“shi四五”的开ju之年,是中国gong产党成立100周年,ye是集团上下tui进高质量发展的关键一年。站zai新的时间节点上,作wei全sheng规模最大的标zhi性国you煤炭企业,bi须把新发展理念贯chuan企业发展全过程,主动融入全sheng新发展格ju,奋力走出结构geng优、质量geng高、效益geng好、优势充fenshi放的改革发展之路;集团上下ge级党组织和广大干部职工一ding要坚ding信心,renqing形势,保持“行百里者半九shi”的qingxing,拿出chong刺“最后一公里”的jing头,时刻保持坚韧的意zhi和顽莐ang淖鞣纾?笨桃杂?笳降淖鞣纭⒂Υ罂嫉淖刺琱en抓工作落实,蹄疾步稳,勇yi笃行,坚持bu懈tui进企业实现高质量发展。
“所当cheng者势ye,bu可失者时ye”。zai“shi三五”yuan满收官和“shi四五”大幕开启之际,我们bi须qingxing地ren识dao,新的征程上,压力与考验bing存,机遇和tao战tongzai。集团上下ge级党组织和广大干部职工zai蔰aoshiぷ髦校?籨ing要紧紧围rao集团公si工作hui议提出的坚持“一个中心”、聚焦“liang大任务”、提升“三个能力”的工作部署,cheng势而wei,一gu作气,把新时代现代化新龙煤jian设tui向高潮,以优yi成绩向jian党100周年献礼。
坚持“一个中心”jiu是坚持党的领dao、全mian加莐ang车膉ian设这个中心,以党的政zhijian设wei统领,以党的思xiangjian设weiji础,以加强领daoban子jian设、干部人才队伍jian设weizhong点,bu断提高党jian工作质量,全mian正风肃纪、fanfu倡lian,切实发挥党委领daohe心、党支部战斗baolei和党员先锋模范作用,把党的政zhi优势、组织优势和qun众工作优势转化wei企业竞zheng优势、创新优势和高质量发展优势,ning聚起tui动高质量发展的磅礴力量。
聚焦“liang大任务”jiu是聚焦深化改革攻坚和聚力tui动发展,立足新时代现代化新龙煤jian设的根ben任务和时代要求,按照sheng委sheng政府决策部署,紧紧围rao集团改革三年行动方案确ding的zhong点任务,优化改革思路、做实改革ju措、提高改革效能,tui动改革攻坚突破,发挥“三xiang制du”改革qian动作用,加快tui行职业经理人制du,坚持以“混”促改,ji发企业内zai活力;坚dingbu移贯彻落实新发展理念,融入“工业强sheng”大ju,加快发誫ong椒ィ?允迪指咧柿糠⒄箇ei目标,全miantui动创衛ong⑿?鳌?v色、开放、gongxiang发展。
提升“三个能力”jiu是要求集团上下ge级党组织和广大干部职工要牢牢把握新时代发展的you利契机,把准新龙煤jian设的发展脉bo,全mian提升防控风险能力、市场竞zheng能力、zhi企监督能力,时刻把发展攻坚的主动权抓zai手中,以一个又一个高质量发展的新成果,开启新时代现代化新龙煤jian设的崭新征程。
万众一心加油干,bu畏艰险勇向前。站zai“liang个百年”历史交汇点上,让我们zai习近平新时代中国特色社hui主义思xiang指引下,担shi命,勇拼bo,多feng献,与时代tong行、与发展tong步、与矿工tong心,bu忘初心、牢记shi命,吹xiang实干攻坚的嘹亮号絨ian琻ing聚团结奋进的磅礴力量,weijian设新时代现代化新龙煤而努力奋斗!

文/《龙煤》评lun员 编辑/王海丰 史磊 审he/鄂俊光