双矿gong司双阳矿:依靠科技jinbu shui害治理取得良好效果

来源:heilong江long煤矿业控gu集团
作者:张yong强
发布shi间:2021-01-12 21:52:32
【字体:da zhong




双矿gong司双阳矿:依靠科技jinbu shui害治理取得良好效果

双ya山矿业gong司双阳矿cai取地面注浆方法shi施shui害治理工程,jie至目前shui害治理一期工程yi取得明显成效。

shou地质条件影响,双阳矿xi四cai区涌shuiliang一直ji高bu下,褁ian赜跋炜缶?鷆han、安全和接续。为解jue这一难ti,经科学研究lun证,在双矿gong司相关技术部门指dao下,该矿分两期shi施地面注浆方法jin行shui害治理,一期工程于2019年9月开工。

在钻jin施工过程zhong,部分分支孔出xian了钻井ye漏失dexianxiang,他们通过调整浆ye比重和cai用间歇注浆等方法,有效保证了注浆作业shun利完成。2020年11月mo一期工硉an崾?琯ong完成钻tan工程liang5659.94米,注入shui泥40355.82吨,矿井涌shuiliang由开工shide847.484立方米每小shi减少至251.58立方米每小shi,减shui595.904立方米每小shi,zong合减shui率70.3%。通过这一治shui方案deshi施,在有效降低了paishui成bende同shi,更为安全生chan提供了有利条件。

据悉,这ge矿二期shui害治理工硉an?诮?月开工。

640


图为双阳矿shui害治理一期工程Y9shuiping分支zhong孔上提钻具,为注浆zuo准备。