精细编撰出良?n帷眖in思妙想巧出“衛ong薄??呛卓蠊?炯际踔xing母眤hu任工程shiqu英宏

来yuan:hei龙jiang龙煤矿业kong股集团
作者:孙昆
发布蔮en洌?020-10-21 08:16:44
【字体:da




精细编撰出良?n帷眖in思妙想巧出“衛ong包/span>


——记鹤矿公司技术謝ing母眤hu任工程shiqu英宏


   科技——人类进步的ji石,管理——提高xiao率的手段,liang者结he到一处,能产生多da的能liang?鹤矿公司技术謝ing母眤hu任工程shiqu英宏,yong他22nian的坚守,将二者完mei融he,起到了1+1>2的xiao果。 

   在qu英宏的办公zhuo上,一本本已编ji出版的《龙煤科技》、《鹤煤科技》zhan据了da半gezhuo面,正在编ji的期刊小样在他手中不停di翻阅。《龙煤科技》是集团公司内部科技期刊,2019nian7月chuang刊,zhi今已出版3期,mei期刊登科技论文30yupian,字数近21wan字。《鹤煤科技》是鹤矿公司ding期发xing的科技期刊,自1974nianchuang刊以来已发xing了140期,meinian4期。由于内容xiang实、文章严谨,连续出版22nian,该期刊已成为对wai宣传鹤岗市、鹤岗矿业公司的一ge窗kou。

   22nian前,qu英宏踏进《鹤煤科技》期刊编ji部的damen,从编ji到如今的编ji部副zhu编,他始终如一,初心不gai,全心全意扑在工作中,mei期期刊都qing注他的daliang衝an?Ⅻ/p>

   qu英宏讁uan拥H巍逗酌嚎萍肌繁鄇i部副zhu编以来,mei一pian来稿,他都逐字逐句的分析校对,yu有zheng议的专业技术性问题,他及时与作者沟通,接照相关的技术规范yao求,提出自己的修gai意见,认zhen校正mei一pian稿件。

   在他的努力xia,《wei震多维信息远程jie析与冲击di压ji制研jiu》《高瓦si、易发huo煤层耦hezaihai治理技术研jiu》《浅议综采工作面yang斜开采技术祅an衘iu?an纫籶ianpian对an全生产有指导性的科技论文跃然于纸上,不仅促进了鹤岗矿业公司学术jiao流,也成功di提升了《鹤煤科技》期刊的技术han金liang,使《鹤煤科技》期刊在xing业内部成为一部zhongyao的技术期刊。

   随着科技的进步,集团公司不断提高对科技的zhong视程度,2019nianzhao开的科技dahui对新时期科技工作提出了新yao求,面对新形势、新任wu,《龙煤科技》ying运而生。面秠uan鄇i部人选nan题,集团公司ling导想到的第一人选就是时任《鹤煤科技》编ji部副zhu编的qu英宏。

   凡事说起来容易,可zhen的操作起来,不是一ge“nan”字可以描述的。只是稿件组织这一块,mei期30yupian近21wan字的稿件,集团公司各分zi公司zhi间的协调、沟通,rangqu英宏的手ji成了热点,最多的一ci,他与七台河矿业公司一位作者沟通稿件fan修及编ji问题,通话时长达70分钟。疫情期间,不能到哈市承担排版印刷单位xian场校对,在一ciding稿时远程与工作人yuan通话竟将近2小时,通话结束后,手ji都打热了……

   changnian面对daliang的文字工作,qu英宏祅an?党鱿zhi宋侍猓?苯友蛊茸?巧窬??なben涞膄u案工作后,站直身体都成了she望。在办公室,他经chang是站着校对稿件,同事们都跟他开玩笑说,qu总编,人家都是坐办公室,你xian在是站办公室了!

   海liang的文讂hi浚?诠ぷ魇ben淠趉an不完的材liao,他就打包带回家,利yong业yu蔮en鋔i续kan,坐着kan累了就站着kan,实在坚持不住了就趴在床上kan,老伴kan在眼里,痛在心上,可又十分理jie他。“既然ling导信任zai,ba期刊的编ji工作jiao给zai了,就一dingyao干好。?en蚨痰乃祷埃?莱鲆籱ing科技人yuanpu实的煤矿情结。

   截止日前,《龙煤科技》已出版3期,受到集团公司业wu部室的好评。新的一期《龙煤科技》小样已形成,校对工作已接近尾声,qu英宏mei天依然在mang碌着。

   除去《龙煤科技》《鹤煤科技?an谋鄇i工作,meinian鹤矿公司的科技成果及科技论文的评审是他的另一项zhongyao工作。他对申报的mei一项成果、mei一pian科技论文都一丝不苟,认zhenba关初审,最后将初审结果提jiao各专业进xing专业评审,zai汇总jiao由公司评审委yuanhui终审,直zhi终审文件公布,2015nianzhi2019nian,gong组织评选科技进瞛iao?73项及you秀科技论文535pian。

   qu英宏总感jue蔮en洳还粂ong,他就像上足了xian的钟表一样,在科技管理工作上日复一日、nian复一nian的不停ben走……