双矿公司新安矿:技能职工上jiang台

近日,双矿公司新安矿开展了技能职工上jiang台活动,抽选13个工zhong15ming技术能手走上jiang台jiang解有关cao作要领、注意事项、安quan风险及多年的工作经验,xia起“大学习、大tisu、大练兵”活动re潮,ti升了quan矿职工整体su质。
现场培训。由通风区安瓦段sanming值ban段长分sanban跟banjiang解自救器使用方法及注意事项,ti高quan员个体防护意识和能力实cao培训。由工人技shi路双cheng、王bao义、冷云福、晁凤林、王bao山等9人分别jiu综caizhi架、综掘机、运输机、cai煤机、乳化泵、小绞che、电机che、综合保护器、监测探tou、风动she备等10yu项工作,在实caoji地进行现场实cao培训,分pi次zu织职工学习。
集中培训。由机电ke、掘进ke技术人员利用收工会、休ban时间,在培训中心举办电qi人员、fang炮员、安quan员等特zhong作ye人员的专项培训。培训前,由宣传员yu职工一起学习《习近平总书记关于安quan生产重要lun述》。

640



图为新安矿安瓦段值ban段长自救器使用现场培训。

来源/双鸭山矿工报 图文/董贵 编审/鄂俊guang