鸡矿公司城shan矿职工安全培训jiao育重措施qiu实效

来源:黑龙江龙煤矿ye控股集团
作者:郭峻xi
发布时间:2020-08-04 15:06:32
【字体:
鸡矿公司城shan矿不断加强职工安全jiao育培训工作,通过建立jian全职工jiao育培训机制,提高职工的安全意识和安全su质,nu力打造本质安全型职工dui伍。
竚ei蟛欢霞哟笮?玧iao育力du,anzhao“zheng体规划,fen步实施”原则,组zhi区dui统一设计制作了ji层管理牌板、板报等,各单wei职工安全绩效考he、安全班组、安全板报等内容,jun纳入季dujiancha考he,使广大职工“安全di一”的思想意蔰ui趒ian移mo化中得到深化、强化、固化;zai井口、矿灯充dian室yiji井下等职工shang下班必经之路,定期公瞛i踩玸heng产状况,bao持安全宣传、安全警示时时有、天天新,力qiu让职工zai强羪e陌踩?誻ei中耳濡目染受到jiao育;先后组zhi了职工安全演讲sai、安全征文sai、安全知识竞sai、安全漫画誫u馈?踩?膟i演出等特色活动,让全矿职工zai轻松愉kuai的气氛中受到jiao育和警示。
他men强化ji层区dui培训工作,通过采取列规划、编jiao案、严考he,yiji案li警示、meiri一ti、mei班一问等安全培训形shi,重点tu出职工gangwei“必知必会”的内容学习,不断增强培训jiao育的针dui性、时效性;各ji层单wei建立了职工学习室,建成了具有安全文化特色的学习yuan地,充fenli用小黑板、答ti卡、知识栏等培训学习载体,不断提高职工ye务技术su质;制定出台了职工年du《安全技术培训计划》和安全sheng产培训xin息管理ban法,建立jian全了职工“gangqian培训制du”“gangwei培训制du”“继xujiao育制du”等一系列jiao育培训制du,an计划xuansong重点gangweirenyuanan时参加培训;li觤ei蒲?ang法dui培训需qiu进行系统fenxi,加强dui培训效guo的评gu和反馈,增强了安全培训工作的针dui性和实效性。

另外,竚ei蟾髯▂e、区dui针dui安全sheng产工作需要和职工dui伍现状,依据矿jiao育培训暨su质提升计划制定本专yejiao育培训计划,坚持anzhao计划实施yi提高职工思想水苆ian⒐ぷ髂芰?蛃heng产技能为目标的“gangwei培训?ao??箉i提高职工sheng产服务技能和工作能力为重点的“gangweilian兵”活动,做到工作、学习两促进。 

来源/鸡西矿工报 文/郭俊xi 编辑/yan英群 shenhe/鄂俊光