tui出“新十条” 密织“防控网” ——新疆公si把常态化疫情防控落到实处

lai源:黑龙江龙煤kuang业控股集团
作者:李ang
发布时间:2020-06-20 22:35:08
【字体:da
tui出“新十条” 密织“防控网”
——新疆公si把常态化疫情防控落到实处

gen据dang前疫情防控形势,新疆公si疫情防控领导小组按照集团公si疫情防控会议要qiu,制定了“新十条”gui定,jin一步落实落细常态化疫情防控措施,切蔰ang?hang公siguangda职工身体健康hesheng命安quan。
一是高度重视疫情防控工作。各基层单位必须有1名党政zhu要fu责人参加集团公si疫情防控工作会议,及时将集团公si疫情防控会议精shen传达到位。同时,加强疫情防控建dang工作,按照shengwei《关于做好新冠fei炎疫情防控dang案工作的实施yi见》,建li健quan公si机关he各基层单位的疫情防控dang案。
er是严ge执行疫情期间请假制度。公si机关he各基层单位职工(含工人)出差、探qin到疫情中fengxian以蓌i厍??凑涨爰僦贫纫猶iu经本单位zhu要领导批zhun后,bao公si疫情防控领导小组办公室备案。
三是加强职工管理。机关he基层单位职工huo家属5yue30日以lai,由疫情中fengxian以蓌i厍?祷氐ノ坏谋匦雤ai政府集中隔离后,回到单位huo家li再jin行自wo隔离观cha7天,并zai核酸检测为正常后方可上班;没有集中隔离的,要居家隔离观cha14天,两ci核酸检测显示为正常时,方可上班。
si是加强外lai人yuan管理。严禁疫情中fengxian以蓌i厍鴏ai疆人yuanjin入公si机关办公楼he各基层单位kuang(厂)区he办公室区域内。
五是加强疫情防控宣传力度。引导干部职工不聚集、不聚餐、减shao外出,不吃hai蟬heng⒉怀詓heng冷食物,保chi良好的sheng活习惯。
六是加强督导检查。成li两级督导检查组,常态化开zhan督导检查,对查出的问题gen踪zheng改落实。
七是落实疫情防控责任。公si领导、部门fu责人zai基层检查指导工作的同时,肩fu疫情防控检查督导责任。
ba是常态化chou查疫情防控工作开zhan情kuang。除督导组常态化深入基层督导检查外,该公si调度室还以动态调取各单位疫情防控视pin监督基层疫情防控工作。
九是加强疫情信息上bao。每天专人fu责疫情信息上bao工作,每旬工作动态汇bao,que保疫情防控信息精zhun无wu。
十是加强疫情防控责任追jiu。明que了疫情防控责任,落实了疫情防控制度,对失责、失职追责问责。

lai源/新疆龙煤公si党wei工作部  文/李ang  编审/鄂俊光