【zhan“疫”jinguo】双矿煤矿fu业总公司:zhan“疫”“逆行者” jian守展芳华

来源:黑龙江龙煤矿业kong股ji团
作者:石天晶
发布时间:2020-03-10 14:47:58
【ziti: zhong



——双矿公司煤矿fu业总公司疫qing防kong一线女工su描

双矿公司煤矿fu业总公司全li以赴zhan疫qing,广大dang员干部jian守岗位,ji极做好疫qing防kong期间各项工作。在这场阻击zhanzhong,还有一xie“女逆行者”,她menjinguo不让须眉,奋zhan在疫qing防kong的qian沿zhen地,wei打好、打赢疫qing防kong阻击zhan贡献li量。

张艳丽:把好职工入口关

20200310  张艳丽


图wei张艳丽正在wei职工shi堂做清洁工作

张艳丽是东荣分公司二矿后勤keshi堂fu务员。参加工作近二十年来,她一直在一线wei矿工fu务。春jie期间,很多人都想回家过春jie,然而矿上还有生产的职工,这就需要shi堂留下一部分工作人员做好fu务工作。张艳丽主动qing缨,春jie期间给矿里职工做年夜饭。她从早忙到晚,让工作在岗位的职工吃上舒心的饭菜。她从1月20日到现在一直jianchi在岗位不聑hong荩?鸭襷hong的孩子交给莦i粽湛础U叛蘩鲈谝遯ing面qiantao重担,在人员少、工作忙、任务重的qing况下,她ji当fu务员,又蕅ian锍?ぃ?故莐a点守卫员,天天收拾卫生、摘菜做饭、ceti蝜ong?eng记ji样huo轮流做,每天工作都在14个小时以上,从不jiang苦和lei,全身心tou入到工作岗位上。

康春杰:把好宿舍卫生关

20200310  康春杰


图wei康春杰正在wei出入职工宿舍的人员进行deng记和ti温检ce

正文宿舍清扫是一个看似简单却需要非chang细心的岗位,每天都得收拾卫生间和职工men的住宿房间,是个繁suo劳lei的工作。

康春杰就是东荣分公司一矿后勤ke的一ming宿舍清扫员。她不palei、不pa脏、不pa苦。今年春jie以来,她一直jian守岗位30多天没有回家,每天fu责给进出宿舍楼的住宿人员和工作人员ceti蝜ong⑾?荆?蛏ㄋ奚崧ノ郎?T谒?墓ぷ骼韓ianzhong,zhi要是外来人员jianjue不允许进入。要想进入宿舍楼,必须消毒、必须ceti蝜ong⒈匦氪骺谡帧W鱳ei疫qing防kong工作的“大后方”,她专注在岗位上jian守,wei进出人员拉起一道“an全网”,守护着东荣一矿职工宿舍楼每一个人的an全健縟aiⅫ/p>

王金凤:把好fu务供暖关

20200310  王金凤


图wei王金凤正在weiguo炉房做清洁工作

在这次疫qing防kong阻击zhanzhong,水暖公司东保卫水暖ke有一ming优xiu的职工,ming叫王金凤。作wei司炉工的她,疫qing防kong以来,从没有休过ban,领礿i??母飨罟ぷ魉?糿eng很好完成。她做了很多让人佩fu的事,在自己的工作完成后,主动帮助别人打扫清理卫生,帮助其他职工学习《员工疫qing防kong八项必知必做》知shi,有xie职工因weisui数大、记yi差,她就教大家紂in?i眼,再以zi眼wei主,一bu一bu的展开。用了她的办法,职工men很快理解并熟记了疫qing防kong相关知shi。在对全ti职工进行大排查时,她主动帮助ke里开展拉网蔶iao挪椋瑆ei全ke整ti疫qing防kong工作打开了ju面。

李qing玲:把好燃煤质量关

20200310  李qing玲


图wei李qing玲正在清理溜道

李qing玲是水暖公司三矿水暖ke的一ming上煤工。上煤的工作看似简单,却处处存在着困膟an胛O铡Fご??琩iao货需人工清理;铸石溜子因煤粉多导zhi频繁坨货,也需人工清理,每个环jie都需要上煤工辛苦fu出。

疫qing防kong原因,主业并未在春jiejie假日过后正chang开工,导zhi上煤工作仍需ji续采用铲车上煤。而铲车上煤期间的冻块时chang把仓口堵住,抠不出来,捅不出去。把大家lei得满tou大汗。她就始终jian守在这个最艰nan的环jie,把较轻的工作留给别人。sui着主业陆续开工,由于煤质并不wen定,wei了保证入瞶hi褐剩?醜e主业生产时间段,jiang上煤时间diao整wei四点ban,shou煤质因su的影响,上煤时间有时要yanchang至零点ban。她一时不敢daiman,wei保证上煤不出差错默默jian守岗位,无怨无悔。


来源/双鸭shan矿工报